Breaking News
Loading...
3.6.13

La selección española de Rugby Seven Femenina disputó la primera prueba del Women's Grand Prix Sevens Series de la FIRA-AER que se ha celebrado este fin de semana en Brive. Las Leonas se enfrentaron a Irlanda, Francia, Italia, Ucrania y Escocia en la fase de grupos.

Tras tres triunfos y solo una derrota ante las anfitrionas, las Leonas lograron la segunda plaza del grupo y la clasificación para las semifinales de la Copa de Oro. En el choque de semifinales ante Inglaterra, el vigente campeón, se impuso al subcampeón de las útlimas ediciones por 26-0. España peleó por la tercera plaza del Torneo y se tomó la revancha de la fase de grupos ante Francia a la que derrotó 35-5. Con ello logró la tercera plaza del Torneo.

El triunfo final en el torneo fue a parar a manos de Inglaterra, que se impuso en la final de Oro a Rusia por 30-7. Las rusas se habían deshecho de Francia en semifinales por un ajustado 12-10.