Breaking News
Loading...
6.10.13

Carolina Marín se ha adjudicado el GPG de Londres de Badminton al vencer en la final a la escocesa Kirsty Gilmour por 21-19 21-9.

Con esta victoria, Carolina pasa a la historia como el primer jugador español en alzarse con un torneo de esta categoría.

Carolina se estrenaba en la temporada 2013-2014 en este torneo y la española ha demostrado un fondo físico y mental privilegiado para ir creciéndose a lo largo de la final y alzarse con un triunfo histórico.

A pesar de lo que pueda dar a entender el marcador, el partido fue muy luchado sobre todo en el primer set en el que Gilmour fue por delante en todo momento y a punto estuvo de llevárselo, lo que hubiera cambiado a buen seguro el rumbo del partido.

Con un inicio fulgurante, la escocesa empezó a dominar el juego en el partido. Con prácticamente ningún fallo y mucha efectividad en los golpeos, Gilmour buscaba el fondo de la pista para después aprovechar con ataques firmes y definitivos plenos de potencia que en un principio fueron el lastre de la española. En esa dinámica, Gilmour fue capaz de abrir una máxima distancia de 15-8 que sembraba de dudas el futuro de la española en el primer set.

El segundo set fue idéntico a la segunda parte del primero. La española mantenía la intensidad con volantes muy veloces y una agilidad de piernas que la permitían ir sumando puntos irremediablemente ante una Gilmour que no tenía la frescura de la española y no aguantaba el ritmo que esta imprimía. Hasta el final, trámite para cerrar el partido y hacer historia con un definitivo 21-9.