Breaking News
Loading...
25.8.13

Las españolas Liliana Fernández Steiner y Elsa Baquerizo han conseguido la medalla de Bronce del torneo de Grand Slam de Voley Playa que se ha disputado en Moscú. Las subcampeonas de Europa consiguieron la victoria en la final de consolación.

Con esta victoria la temporada del Voley Playa se convierte en la mejor campaña de la historia de este deporte en España. Las españolas se tomaron la revancha después de la derrota en semifinales y lograron una trabajada victoria en el partido por el tercer puesto del podio, al imponerse a las italianas Menegatti-Orsi Toth por 2-0 (21-19, 22-20) en un disputado encuentro.

Las italianas, conscientes de la gran eficacia del juego de las españolas, trataron de imponer su ritmo en el inicio del encuentro. La igualdad fue la constante y el empate se mantuvo en la primera manga. A medida que transcurría el set, las españolas hicieron valer una de sus principales armas: la ausencia de errores. Con un juego sin fisuras y potente en ataque, las subcampeonas de Europa cerraron el primer periodo 21-19.

La igualdad y el intercambio de acciones positivas marcaron también el desarrollo del segundo set. Las dos parejas se enzarzaron en una sucesión de ataques acertados que propició que ninguno de los dos dúos llevase la iniciativa en la manga inicial. Sin embargo, la eficacia del juego ofensivo español volvió a aparecer. Cada acción de las nacionales culminaba con acierto, demostrando que el tesón y la efectividad constituyen las bazas que han colocado a las españolas entre los mejores dúos del mundo. Así, en un final apretadísimo, Fernández Steiner-Baquerizo se mostraron más firmes y con un remate de la alicantina colocaron el 22-20 que suponía el 2-0 y que valía toda una medalla de bronce.